Советы по уходу / 04.12.14 Показатели защиты от замерзания часто вводят в заблуждение

Многих автовладельцев при выборе стеклоомывающей жидкости привлекает обещание защиты от замерзания при температуре до –60°C. Однако такие данные вводят потребителей в заблуждение. Во-первых, вязкая консистенция таких средств даже при –40°C усложняет процесс их использования. Во-вторых, результаты очистки являются более важными, чем максимально возможная защита от замерзания. По этой причине средство должно показывать оптимальный результат при температурах, наиболее характерных для вашего региона. Для достижения идеальной чистящей способности стеклоомыватель смешивается с водой в оптимальной пропорции. 

Ни в коем случае не смешивайте  зимний стеклоомыватель с летним. При переходе с летнего ухода на зимний бачок стеклоомывателя должен быть настолько пустым, насколько это возможно. Победитель теста GTÜ, стеклоомыватель SONAX Чистый обзор содержит высоокоэффективные поверхностно-активные вещества, обладающие способностью растворять и устранять такие загрязнения, как дорожная соль, грязь и сажа, не оставляя разводов. При использовании данного продукта для достижения отличного обзора  потребуется минимальное количество взмахов щетки, расход средства при этом снижается. SONAX Чистый обзор получил столь высокие оценки в тесте GTÜ не только благодаря своей очищающей способности, но и своему экономному расходу.

Следует проявлять осторожность  при выборе дешевых продуктов: они не только часто не обеспечивают качественный результат, но и могут привести к появлению трещин на антибликовых пластиковых фарах.